搬家了!
搬家到:https://ivyleetravel.com/

DSCN5117  

綠活臺灣--2013臺灣生態旅遊推廣計劃

Thanks_花旗基金會、七星生態保育基金會

【寫在前面】出發去司馬庫斯的前幾天,我因為感冒+腸胃不適,引起發燒+全身痠痛無力+覺得忽冷忽熱+沒食慾,扎扎實實躺了好幾天,也幾乎沒有吃什麼東西,可說是虛弱到最高點。就在出發前一天,我原本打算打電話給七星生態保育基金會說我身體不適不去,把機會讓給別人,畢竟還選了三名候補,但H先生卻是鼓勵我去,說我期盼那麼久,就這樣錯過很可惜,於是經過內心掙扎與猶豫,牙一咬,就去吧!

早已聽聞司馬庫斯這偏遠的原鄉部落有多美,去過的人都說太值得走一趟,讓我對司馬庫斯也抱持著一種很神聖的心情,但是想要親近司馬庫斯也不是一件容易的事情,我們早上十點從台北出發,抵達司馬庫斯已經是下午四點半(包含中午吃飯)這樣遙遠的路,讓許多想去朝聖的人怯步,不過,我不擔心,可以想像,這一路上的景致根本就變化萬千,教人捨不得閉上眼,貪婪地望著眼前這一切。

車輛行駛在彎彎曲曲的路上,外頭呼嘯而過的景致讓我的思緒回到2007年,跟著路X會到南投山區義診那時候,(文章請點【松林部落】、【翠巒部落】、【環山部落)越往山裡開,心情越輕鬆,好像有種要回家的感覺,雖然沒有拜訪過司馬庫斯,但我卻覺得與它已相識已久。窗外的風景一直掠過,我們離司馬庫斯也越近,翻越好幾個山頭,它就隱身在山緣中,長途跋涉,終於到達上帝的部落—司馬庫斯。

DSCN5119  

DSCN5146  

中間停下來休息,這邊好多單車族路過,有些人到這家小店點盤炸臭豆腐來嘗嘗,香氣四溢。這家小店倚著山,雖然簡陋,卻也是許多人的中繼補給站。

DSCN5161  

DSCN5165  

站在風中,還要抓著外套,一邊看著這讓人舒心的風景。山景一直是我最喜歡的景致,山的顏色豐富,深深淺淺,雲飄在上面,遠遠近近,構成這幅讓我難忘的景色。

DSCN5167  

山區多是原住民部落,所以路上可以時常看到代表原住民文化的拼貼。兩位勇士射山豬,一旁的狗兒也在狂吠,真是栩栩如生,完全還原了打獵的精髓。

DSCN5169  

陽光的顏色照映在房子上,也帶進了溫暖,在一旁看著這景象,有一種很踏實的感覺。

DSCN5181  

經過部落時,看著這座教堂矗立在部落中,到了另一個山頭,再見教堂就是萬綠叢中的一點紅教堂,這樣顯眼,這樣寧靜。

DSCN5186  

DSCN5187  

DSCN5191  

DSCN5195  

DSCN5198  

DSCN5199  

DSCN5204  

有人知道這裡面是什麼嗎?答對有獎品!

DSCN5205  

司馬庫斯大橋。

DSCN5209  

DSCN5212  

DSCN5217  

DSCN5228  

之前颱風來襲,唯一通往部落的道路嚴重受損,不時可以看到許多工人正在辛苦工作,想要補好道路,辛苦你們了!

DSCN5232  

登愣!司馬庫斯終於到囉!

延伸閱讀

司馬庫斯印象

司馬庫斯 —原味好食

夜裡的豬肉香

住在司馬庫斯

​​ ​​ ​​​​

 

Special promotions

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bigsishead
  • 是水蜜桃嗎?
  • bee617
  • 是甜柿嗎?
  • momo
  • Nice photos,thx for sharing!
  • 謝謝! :)

    Ivy,不在家! 於 2013/11/01 19:17 回覆