P1150606  

夏威夷就像是一個夢想,有多少人的夢想就是去一趟夏威夷,每當我說起夏威夷的旅遊趣事,就會見到大家說:

「天啊,妳去過夏威夷!」

「真的假的!夏威夷耶!」

「要讓我羨慕死嘛!」

「蜜月勝地夏威夷耶!」

「拍侏儸紀公園的那個夏威夷?」

「妳去過太多讓人羨慕的地方,我要跟妳絕交!」

好像只要開口說夏威夷這三個字,就夠大家羨慕與忌妒。夏威夷不用我多說,這就是它的魅力。

 ---

我的挪威友人去過160幾個國家,上回跟我聊到去北韓跟一些特別國家的趣聞,讓我是羨慕到不行,有回他在facebook丟私訊給我,他說:「Ivy我真是太羨慕妳了!」

「嗯?羨慕我什麼呀?」我問挪威友人。

「我羨慕妳竟然去過夏威夷!我雖然去過100多個國家,但我卻從未拜訪過夏威夷,妳說,難道我不應該羨慕妳嗎?我決定在近期內拜訪夏威夷!」友人瀏覽我的相本照片時,忽然這樣對我說。

「我被你這位去過100多個國家旅行的人羨慕,這種感覺真好!」我說。

說完,我們兩人同時哈哈大笑。

---

夏威夷輕奢華旅行,有十件事情非做不可!

1 在威基基海灘第一排某家飯店中的某個房間中,聽著海浪聲入眠與醒來。(在威基基海灘上+比基尼+草帽+插著紙傘的雞尾酒+一本書):上回友人說這件事情非做不可,聽完之後,我心想這就是奢華啊!上回去夏威夷住Aqua Aloha & Surf Hotel,我都不敢數這是在海灘第幾排了。唯一可跟海浪聲一起入眠與醒來,是在吐瓦魯的時候,天天天天與太平洋的海浪培養感情,接受海浪聲是我夜間的搖籃曲,竟也愛上那種一陣一陣拍打的浪聲。(詳見:太平洋的海浪聲)

2 跟海龜一起游泳:海龜這個夢,擱在我心裡已經八年了,還記得大學畢業那一年,海洋大學在徵選到澎湖望安當海龜保育志工,我做了很多功課,也到海大面試,希望可以一圓夢想,只是當時沒有選上,也錯過了到望安與海龜共伍的機會。第二次與海龜的親密接觸是在吐瓦魯的婚禮上,有一個很大的凹硬盤,上面裝滿了黑色看起來不知道是什麼東西,問了問,當地人說是海龜肉!聽到的當下只能用驚恐來形容,當然,我略過海龜肉,我還記得我當年想要當海龜志工的雄心壯志。(詳見:吐式婚禮紀實)

3 進行當地志願服務:我曾說過,希望往後每一趟的旅行,都可以加入服務的元素(詳見:非正式自我介紹),讓每一趟旅行有更美好的心意在裡面。而我心心念念的海龜,也在網路上找到了志工相關的資料,或許,八年前的那個夢想,會在夏威夷實現。

4 茂宜島Haleakala Volcano National Park看日出:看日出是一種很神聖的風景,必須要早起,忍受寒冷,直到金色的光線開始慢慢照射,直到染紅整面雲海,那樣的壯麗,確實讓人心動。上回看日出已是在2010年(詳見:第一道曙光),夏威夷茂宜島的日出,你陪我看嗎?(同場加映:陪我看日出)

5 去吃歐巴馬最愛的漢堡KUA’AINA Burger (Ala Moana Blvd. Ward Centre Honolulu 808-591-9133):除了歐巴馬愛的漢堡,也不能錯過蝦飯、彩虹冰等等。上回到夏威夷,真心覺得每家餐館都好好吃!(咦?還是因為吐瓦魯待久了?)

6 自駕遊:上回到新疆,一位青年旅館的老闆說,新疆非常流行自駕遊,並說許多景點是一般人到不了,必須要自己開車去,也分享了自駕的優點與趣事。上回友人到夏威夷自駕遊,說是非常暢快,雖然一直迷路與下錯交流道,但是so what?旅行不就是一連串的迷路組成的嗎?想走就走,想停就行,今天去看海,明天去爬山,自駕或許是個新主意。

7 學草裙舞:是的,我是要學習,而不是欣賞喔。上回看行腳節目,有介紹到夏威夷草裙舞是可以讓大家一起上課學習,雖然沒有什麼舞蹈細胞,但是換上草裙舞服裝,輕輕擺動身體,展開笑顏,我也可以是夏威夷人!

8 大島欣賞活火山與火山熔岩景觀:問了問H先生,去夏威夷還有什麼事情非做不可呢?他立刻回答:大島有活火山!從沒見過活火山(台灣的陽明山火山群下疑似有岩漿庫,詳見此)鄉巴佬到夏威夷,總要見見有名的火山,還有看看熔岩到底長什麼樣子啊。來個火山健行吧。

9 買很多KONA咖啡+夏威夷豆+鳳梨餅乾+夏威夷海鹽+夏威夷花襯衫∕洋裝:都說夏威夷好好買,真的!夏威夷風的東西一樣不能錯過,上回買了一件Made in Hawaii的花洋裝真的好看好穿,是夏天的心頭寶。至於outlet的名牌包包、衣服、鞋子當然也喜歡,不過會惦惦自己的荷包,量力而為囉。

 DSC02170  

10 拜訪我們的夏威夷友人:上回到夏威夷,最後一天在機場時,一位日裔夏威夷姑娘請我們做問卷,後來就聊了很多,也留下聯絡方式。通常這種時候,大家總覺得「保持聯絡」應該只是場面話,沒想到這位女生,在我們回台灣之後,還寫信問候我們,也多次從夏威夷寄些小禮物送給我們,我們也會回寄台灣的小禮物給她,這樣一來一往雙方都樂不可支,也延續了好友情。她總問我們何時會再去夏威夷?要帶我們去吃好吃玩好玩的,我想,可以告訴她,可以將口袋秘密美食、景點準備好,We are coming!

同場加映:還有當然是寫明信片給大家囉!每去一個地方旅行,總會寫明信片給自己與親友(還有讀者),讓你們跟著我一起旅行。(詳見明信片旅行)

好了,上面洋洋灑灑寫了一堆,現在需要你們支持,幫忙投個票了。

進到網址,看到這張照片,有個【投他一票】,Please~~~~

 http://www.xinmedia.com/event/dreamhawaii/dreammission/votelist.aspx?id=23

全螢幕擷取 2014417 下午 022836.bmp  

全螢幕擷取 2014417 下午 011903.bmp  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()