DSC08170  

在香港短暫停留3天2夜,可謂是來去匆匆,第一晚抵港時已經晚上8點多了,也沒有太多時去其他地方,第二天下午跟友人喝完下午茶,那時約晚上6點,肚子也還不餓,在斟酌著到底要不要去太平山看夜景,因為這晚如果沒去,隔天晚上就要回台灣了,也沒時間去看,友人雖然不太建議(因為天候不佳),但說:「就去吧!去看看也好啊。」被友人推了一把,與她道別後,我跟H先生還是往纜車走去。

DSC08295  

穿過一個小公園,就看到山頂纜車的售票處,看到好多人在排隊,我們也趕緊進去卡位。不過動線有分「買票」跟「搭纜車」兩種,我們的票是在台灣就先買好,於是直接排搭纜車的隊伍,好期待搭這聽說很陡斜的纜車。

DSC08297  

我們在台灣就已經先買好車票,事實證明是對的,因為現場售票口擠的是水泄不通,光是排隊買票就要花好多時間。

DSC08299  

人山人海~這裡擠滿了各國想要一睹香港美麗夜景的遊客們。在排隊時,疑似有人插隊,就在我氣憤難耐正想開口制止時,旁邊有聲音說:「請排隊!」,我回頭看了一眼,是兩個東方女生,仔細聽了一下她們的談話,原來是中國人。之後也不知道怎麼搞的,我跟她們就聊開了,把H先生完全晾在一邊,覺得她們個性海派,很好交朋友,最後來交換了Wechat帳號,笑說要常聯絡聯絡呢。

DSC08300  

DSC08304  

車子進站,這時候很多人搶拍照。左邊下車,右邊上車,大家也算是井然有序。不過我們算是最後幾位上車,我有一個座位,H先生就要站著,重點是超級斜!!!坐在椅子上,我都覺得自己要努力往前傾,不然會掉下去的錯覺,當下心中真覺慶幸,還好是晚上搭,人又多,完全看不到外面的景色,也不知道有多陡,不然我一定會嚇到腿軟。

搭纜車猶如坐如針氈,總覺得時間過好慢,但其實距離也不遠,約5~10分鐘就可到山頂。一下車,便感受到冷空氣,我凍的直打哆嗦,披上H先生的外套,跟循著人潮走。

DSC08312  

走進建築物主體,裡面有很多店家,還有幾家餐廳,賣紀念品的店也有。照片中人潮聚集是因為在看李小龍的蠟像,許多人都一一排隊與蠟像合照。不過在這邊有點小小迷路,一度找不到看夜景的地方在哪裡,最後看大家都一直往樓上的手扶梯去,就跟著走,果然順利抵達頂樓。

一走出去,WHAT!!!一片霧茫茫,什麼都沒有,說好的百萬夜景呢?天候不佳真的很悲慘,那晚風又冷,還下著毛毛雨,我倆快速在頂樓吹風走了一圈,不過還是看到很多遊客在讓業者拍照,我倆也被叫去拍了幾張,攝影師一直說:「免費拍攝,不一定要買,去樓下看喜歡再買!」衝著這句話,我們就在鏡頭前拍了幾張照片,攝影師還會逗我們,讓我們兩人是笑開懷。

才在頂樓拍完照,到樓下立刻已經有工作人員在修圖了,原本黑茫茫的背景,頓時變成五光十色、璀璨耀眼的棟棟高樓大廈。看得我心花怒放,腦波很弱現場買了一張。(遞出148港幣.....)

弄一弄之後,覺得肚子也餓了,剛好友人推薦這家阿甘餐廳BUBBA GUMP Shrimp Restaurant & Bar,就決定在這邊吃個小東西。

DSC08319  

店門口還有很多人排隊等著進去,是一家人氣頗高的餐廳。

DSC08314  

裡面的陳設是美式風,也有大螢幕播放很舊的美國電影。

DSC08315  

DSC08316  

DSC08324  

DSC08325  

DSC08342  

DSC08345  

DSC08321  

DSC08328  

我們點了一客烤蝦+豬排+薯條還有一大瓶調酒,這家以蝦出名,當然一定要點蝦來吃。蝦子串成一串看起來好吃極了,肉質鮮美有彈性,不沾任何醬料都好吃。豬排已經非常有味,肉滿嫩,不過對我來說有點重口味,薯條還可以,這一道趁熱被我們吃光光。

粉紅色調酒很好喝,好像在喝汽水一樣,讓我喝甜甜一口接一口,約喝了半瓶實在喝不完,還打包帶走,想說回到飯店可以喝。我們酒足肉飽帶著微醺的腳步去買單時,看到帳單頓時酒都醒了,因為是嚇醒,這樣晚餐要價454港幣!!!(折合台幣約1816元!)呃,我們剛才吃的肉是加了金箔還是鑽石嗎?怎麼那麼貴?不過是真的很好吃啦,只能這樣安慰自己。不過這邊我們也犯了一個錯誤,因為菜單上無標價,我們就想說可能一餐吃下來了不起800~1000台幣吧,應該要一樣樣問服務生,才不會付帳時倒抽一口氣。

帶著心痛的心準備下山,貼心的H先生為了不讓我們搭纜車人擠人,特地帶我去搭公車下山。Well,搭公車是很方便沒錯,但是剛才我喝了很多調酒,加上下山都是山路,我坐在車上整個~超~想~吐 !緊急拿一個垃圾袋放在胸前,準備隨時都要吐,幾度翻胃想吐,但都未果,整個人呈現癱軟狀態,究竟是暈車還是酒醉?我也搞不懂了。

回到海港城,陪H先生買杯飲料,在岸邊走走看看,就回飯店休息了。(H先生說我的模樣超像是偷渡落難的中國大媽~~~不是的吧~~~吶喊~)

 

 

​​​​​​ ​​ ​​ ​​​​

 
文章標籤
創作者介紹

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()