04-DSC00936

從武雄溫泉離開之後已經12點半,泡完溫泉雖說身體舒暢,但是最直接的反應就是肚子好餓!(每次泡完溫泉都會肚子餓)問了一位當地居民這家TKB AWARDS漢堡怎麼走,為我們指引方向,果真轉個彎就到了。

TKB AWARDS就佇立在街頭,只有一個窗口可以點餐,沒有內用座位,點餐窗口對面有一張樹幹椅子,可以2個人坐著吃。我們到時,有2位客人才點好餐,老闆忙碌先做餐給他們,而我們就在旁邊先研究菜單。

日本佐賀住宿 房價查詢

05-DSC00939

菜單都是日文,只能看懂圖片與價錢,問了那位看起來很嘻哈的老闆有無英文菜單,他說沒有,最後就請老闆幫我們推薦,點了一個牛肉漢堡還有若楠豬肉漢堡。看到菜單黃色的價錢不太一樣,問了老闆,他說是套餐,有薯條跟飲料,於是我們也點了一個套餐。

06-DSC00942

10-DSC00955

一直覺得老闆很喜感又帶有嘻哈的感覺,對客人也很客氣,對於我們不會日文也是有耐心為我們解釋每一種的不同,讓我們很感動。這家店他就一人打理,要點餐、做餐、收錢等等,想跟他多聊幾句他也是忙到不可開交呢。

07-DSC00946

這是我的牛肉漢堡!噔噔噔噔噔~好多層,看了心情就很好。漢堡麵包是烤到酥脆,而且很香,肉非常厚實扎實、夾上起司、番茄片、生菜等等,加上特製的醬汁,咬下滿滿的豐富口感,口齒留香,光是用看的就覺得定是可口,嘗完之後更是,這漢堡讓我對於武雄的想念又多了一些。

09-DSC00949

若楠豬肉漢堡,若楠豬肉是武雄的當地特產,肉質鮮嫩多汁又無腥味,加上大量的生菜,非常對味。(不過還是牛肉漢堡比較吸引我,這個給H先生吃)

11-DSC00956

套餐就是薯條+飲料,薯條雖然看起來細細的,但確實是以馬鈴薯下去做,吃的時候可以吃到馬鈴薯綿細的口感。飲料我們點果汁,忘了跟老闆說要去冰,因為武雄當時外面氣溫才8度,又給我們冰飲料,在外面吹風吃午餐,喝冰飲料邊吃邊抖,後來請老闆將冰塊挑掉,才讓我們不至於在武雄就變成凍凍人 :P

TKB AWARDS
武雄市武雄町大字武雄7345-2
080-3958-3411
營業時間:11:00~19:00,每星期一公休

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12-DSC00968

身為餃子控的H先生,知道武雄有這家好吃的餃子,說什麼也一定要來朝聖。

因為不太確定方向,我倆在路上走著時,遠遠看到一群孩子聚在一起玩耍,便走過去,問了其中一位孩子這家餃子會館怎麼走,他比較內向,招了一位同伴過來,他的雙頰紅通通,一看到我們就先敬禮(怎麼有那麼懂禮貌的小孩啊~)我們拿出地圖給他看,上面有餃子會館的資訊,他指了個方向,接著用力點點頭,我們也對他點頭並微笑,用日文向他們說謝謝,大步往餐館移動。走著走著,看到有兩個孩子,學習交通警察指揮交通的姿勢,對我們比了手勢,我看到時覺得他們好可愛,我大喊:「謝謝~」(日文)

旅行,語言不會是主要溝通的問題(當然能通更好,我好想要哆啦A夢的翻譯蒟蒻)我們在武雄經常是比手畫腳,比一比二,對方竟然也聽懂了,這是一種很微妙的心情。

13-DSC00970

這時約下午快1點半,一樓高朋滿座,完全沒有座位,轉往二樓找座位。一樓的空間陳設,跟一般台灣餃子店看起來不太一樣,挺有質感,加上溫暖的燈光,走進來暖呼呼,也更期待吃上熱騰騰的煎餃。

14-DSC00972

二樓有一般桌子也有和式餐桌,二話不說往和室移動。坐定之後觀察了一下,店內唯二的外國人就是我們兩人,為等一下的點餐感到有點頭痛 @@

15-DSC00973

日文菜單,雖說有幾個字看得懂,但還是一樣不敢亂點,拿著照片給店員看,說就要點這個一份,這方法雖然很蠢,但是最保險,呵呵。

16-DSC00977

一樣遞上一壺冰水(抖)跟兩條濕紙巾,趁著這時候把自己的狼狽樣整理整理。這家店在當地很受歡迎,所以用餐的人真的很多,我們等了10幾分鐘才來,好事多磨,也就更期待。

17-DSC00985

煎餃上桌了,一上桌就被香味吸引,味蕾大開,每一顆都是金黃色,已經迫不及待要大快朵頤一番了。

18-DSC00988

裡面包若楠碎豬肉、蔬菜等料,外皮是硬硬脆脆的,裡面是熱騰多汁,吃起來很像台灣小吃,毫無違和感。這家餃子會館確實是料多扎實,難怪在當地會那麼夯,有到武雄,值得一吃。

餃子會館
武雄市武雄町昭和3-4
0954-22-3472
營業時間:11:00~21:00,每週四公休(如遇到國定假日則改隔日)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01-DSC00784

台灣有鐵路便當,日本也有鐵路便當,而武雄溫泉站賣的「佐賀牛壽喜燒便當」更是在2013年九州7個縣票選出來「搭火車時最想吃的便當」都到武雄溫泉了,豈能入寶山而不吃便當呢?

原本以為便當是像台鐵那樣,在小台子旁賣,賣完就沒了,於是一開始還有點緊張,很擔心買不到。武雄一日遊的第一站,我們是到武雄溫泉車站的遊客中心詢問問題,H先生在問問題的同時,我眼神亂飄,竟然看到角落一家小店,就立刻被吸走,一探究竟。哦,原來要買便當是在這兒買,還可以內用,便當供應到晚上6點半,(先在心中喘口氣~)可以在外面玩一整天再回來吃便當。

02-DSC00786

便當有很多種選擇,我都是看照片點餐,點了兩種不一樣的便當,到時候可以交流著吃(好奇怪的說法,哈)

19-DSC01191

佐賀牛壽喜燒便當」使用5A等級的佐賀牛,真材實料,被稱為就算是冷掉也很好吃的便當。好夢幻的頭銜啊。

03-DSC00788

內用的桌數不多,空間也不大,但我們在下午5點半回到車站,原本決定要內用,但在店裡坐了10幾分鐘,我們要搭晚上6點的JR,我看時間來不及,跟收銀的妹妹說我要打包帶走(英文),她點頭然後走進廚房,到了5:45分,廚師將我們的餐擺盤好送出來,當下我臉都綠了(那收銀妹妹沒跟廚師說我要外帶,她完全不知道我在說什麼?),一直跟廚師說我要打包帶走,他要我們坐下吃便當,我比著桌上已經有一份做好的外帶便當,狂說NO NO NO ,終於終於廚師知道我要外帶,將做好的兩份便當收回去廚房,過了很久很久,廚師手上拿著2個外帶的便當,但是他臉很難看,直接把便當丟我我面前扭身就走,但我還是跟他說謝謝。

唉,第一次因為語言不通遇到不順的事情,也覺得很對不起廚師,真的不是在找他的麻煩,卻因為語言的隔閡無法立即表達我們的需求,雖然手上拿到便當了,但可以想像廚師生氣的樣子,心裡也很過意不去...

20-DSC01193

21-DSC01194

22-DSC01199

23-DSC01203

坐上JR時,H先生問我:「為什麼廚師進去弄那麼久啊?」

我:「廚師在擺盤,這很花時間耶。」

H先生:「真的假的?不是把飯整個倒進盒子裡就好了嗎?」

我:「ㄟ ,這裡是日本誒,日本人怎麼可能倒進去就好?一定是弄的票票亮亮的啊!不信打開看就知道。」

24-DSC01216

我的是這個便當,我看圖片點的,肉看起來很好吃(完全是視覺系點菜)

25-DSC01218

H先生的便當就是經典款:佐賀牛壽喜燒便當

26-DSC01222

我的便當如何?打開果然是擺盤好,而且滿滿都是肉,看起來好好吃哦~肉片下面就是飯,或許有人會覺得沒什麼青菜,但是日本是連米單吃都好吃,加上這咬下幾乎都化掉的牛肉,真是太享受啦。

DSC01229  

H先生的便當,因為這肉比較有肥肉,我個人沒那麼喜歡,但H先生直說吃起來好香好好吃啊~

28-DSC01231  

我們真的是在火車上吃便當,成為名副其實的「鐵路便當」。因為火車上大家都好安靜,我第一次吃到那麼好吃的便當,心情很激動,但要顧慮到其他旅客,只能憋憋的小聲說好好吃~火車上完全沒有人吃東西、喝飲料,所以我們快速扒完,只留下這香氣在這車廂間流竄。

更多 佐賀、武雄旅遊記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2841132

 

日本佐賀住宿 房價查詢

 

​​​​​​ ​​​​​​ ​​ ​​ ​​​​

 
文章標籤
創作者介紹

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()