08-DSC08554

這是第一次到香港,也第一次體會到幾種頭次搭乘的交通工具,讓我像個好奇寶寶一樣,初體驗很興奮!

1-DSC08234

連接九龍到香港島的海底隧道

2-DSC08245

我知道很多城市都有雙層巴士,要搭到也不是很難的事情,但是我從沒搭過,一直很想要搭看看。這天下午其實可以搭地鐵去跟朋友碰面,但H生生想到我一直想搭雙層巴士,於是特地帶我搭。一上這雙層巴士有種美夢成真的感覺,巴士很新穎,下層已經幾乎坐滿,我們往二樓找位子,坐好之後一邊欣賞窗外的風景,巴士在路上行駛,香港的街景就從耳邊掠過,真棒的一種體驗。

不過,若是趕時間的人就不建議搭巴士,因為很容易塞車。這天我們跟朋友約好要見面,但是沒有估算到會塞車,硬生生遲到了20分鐘。在巴士上時,我們就知道自己會遲到,但手機沒有行動網路,於是請一位鄰座的男大生借網路給我們用(真nice的學生),趕緊發了訊息告訴朋友會晚到些。

香港的各種交通工具,雙層巴士我個人認為一定要搭一次。

01-DSC08436

02-DSC08438

03-DSC08441

04-DSC08445

05-DSC08446

06-DSC08453

07-DSC08459

香港地鐵果然承載巨量的人潮,有當地人跟觀光客,每次的進、出站都是人。港鐵跟台灣的很像,所以買票操作上都沒問題,也不會遇到跑錯月台的囧境(目前搭過最囧的地鐵,非首爾莫屬,詳見此文)搭地鐵去要去的地方很順暢。

08-DSC08554

香港叮叮車(香港電車)大概是我在香港最最喜歡的交通工具了,在香港第一次看到時,立刻吵著要我想搭叮叮車,真的好可愛,而且它現在是全世界僅存雙層的路面電車,在香港這國際大都會還保留著自1904年就運行的叮叮車相當不容易。

叮叮車有自己的候車亭,有點像是公車站,大家都很有秩序的排隊,依序上車。因為一樣有兩層,我們又爬到上面那一層,叮叮車真的有叮叮車真的有叮叮聲,行駛速度不快,但卻好有旅遊的感覺,很喜歡這個交通工具,穿梭在香港的馬路上,還可以看到叮叮車塞車在車陣中,吹著風,以慢慢的速度看香港,別有一番風情。

09-DSC08565

10-DSC08573

看到這畫面我笑了,叮叮車也塞車了。

11-DSC08574

叮叮車二樓也擠得水泄不通。

12-DSC08576

13-DSC08582  

更多香港旅遊記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2786778

 

 

​​​​​​ ​​​​​​ ​​ ​​ ​​​​

 
文章標籤
創作者介紹

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()