2017/3/28~3/31 韓國大邱 

1-DSC07367

1-DSC07617

1-DSC07933  

久違的韓國方塊機KR-LG!現在出國已經習慣使用Wi-Ho!了,這次去韓國因為旅程中要打卡,毫不猶豫就帶Wi-Ho!出門,也算是培養出默契了。

這回前往韓國大邱,網速一樣很快,讓我可以隨時收信、粉絲團打卡、滑IG、發IG限時動態,爾偶看看新聞推播,就連在山上搭纜車也沒斷線,還即時發照片給H先生同步欣賞。有網路,距離再遠也好像沒那麼遠了。

3/29當天五月天在台北大安森林公園開演唱會,人在韓國的我回到民宿也在youtube看直播,一度因為網路跑不動卡卡的,最後放棄不用民宿網路,直接開Wi-Ho!看五月天直播,此時還好有Wi-Ho!,讓我可以看五月天!

 

 


 

2016/11 日本沖繩

1-DSC04550

2-DSC04564

5-IMG_5126

 

日本WiHo!4GJP-SU 藍鑽石在日本沖繩。

3-DSC04602

4-DSC04620

這回到沖繩是與另外兩位朋友租車自駕,大多時間都是在車上,四人共用一台wifi機器剛剛好,收訊很好,網路速度很快,扣除前座駕駛要專心開車之外,副駕駛要隨時看地圖,我們後座兩位女生就是滑滑手機、聽聽音樂,一路上說說笑笑的,很free的沖繩行。  

這幾次出國旅遊,已經不太即時打卡了,反而是隨時用手機拍照後,立刻line回台灣給爸媽看,讓他們也可以即時看到沖繩風和日麗的風景與美食,也讓爸媽放心。再者就是關注台灣的新聞,隨時看看推播,了解發生的大小事。網路的功用已經從最開始的打卡轉換成報平安與瀏覽新聞,我想,這是好的轉變,因為過度打卡會讓看的人感到疲憊,一天一則,精選有質感的照片與文字就好。

1-IMG_5103

2-IMG_5104

 

6-IMG_5127

 

在沖繩測速3次,很滿意網速。

3-IMG_5122

4-IMG_5123

雖然車上有GPS,但還是想試試手機中的map跟導航哪一個比較準確,就一路開著手機中的map,精準抵達我們要去的地方,因為是中文,也看得比較習慣。此時深深覺得有Wi-Ho!真好!  

5-DSC04643

回到機場有還機箱,再次檢查內容物後投入箱內,就還機成功了,非常方便,三秒就結束還機作業,不花很長時間,我想,往後每趟旅程還會繼續使用Wi-Ho!

 


 

2016/10/19-10/22 韓國濟州島

1-DSC03350  

IMG_4307  

這次到韓國濟州島是使用韓國方塊機KR-LG,跟之前去釜山用的是同一款,之前去釜山時就對韓國方塊機KR-LG印象很好,只記得網路很快,這次到濟州島果然沒讓我失望,網路一樣很快。

這趟去濟州島是媒體團,主要是走健行路線,本來想要多幫方塊機多拍幾張照片,但是健行真的好累,累到根本不想拍照,所以只有在小火山將方塊機拿出來拍一張而已。

這次的重頭戲是爬漢拿山,以前在台灣登山時,有時都無手機訊號,因此抱著上山無法上網的心情去爬山,爬到一半時,想說拿出手機看看有無收訊,發現有網路,就邊爬邊line給H先生,還有發IG,相當樂活,但有一段都是階梯走得很辛苦,就鮮少拿手機出來用了。

每天大約八點出門,約九點回到飯店,一早就開wifi機器,回到飯店都還有電,我背包裡的行動電源完全沒用過(連手機也沒有充電過)電力很持久,讓我很滿意。

最近一天在機場時,同團夥伴連不上機場的wifi,我就開方塊機網路給他們用,他們一連上時直喊網路好快!嘿嘿,Wi-Ho!可不是蓋的!

 


 

 

2016/8-9月 歐洲 極光星

這趟到歐洲使用的wifi機器是Wi-Ho!的歐遊機:極光星。因為去的國家頗多,有些國家沒有出單一機,直接選擇一機到底的極光星最符合這趟行程的需求。一天上限200mb,我的需求是IG打卡、發影片、粉絲團更新、line照片回家給家人看。H先生的需求是打開google map、找路、找餐廳、噢,還有找好吃的餐廳。基本上我們使用手機時都在做這些事情,不過使用時間都不長,因為歐洲太美了,光是貪玩就來不及了,每天都沒有把200mb流量用光過耶。

1-DSC02655

極光星機體是夢幻的白色,有自己專屬的包包、轉接頭、充電器、說明書等等。

2-DSC02658

這次去的歐洲國家其插頭都不盡相同,還好有Wi-Ho!的轉接頭,不然我們只帶2個轉接頭,根本不夠用。(倒)

3-DSC02967

(奧地利的聖史蒂芬教堂)

4-DSC03106  

(奧地利維也納街景。從沒想過第一個踏上的歐洲城市會是維也納,也或許是因為第一個踏足的歐洲城市,對它的印象極好,有著咖啡香、音樂飄揚的優雅城市)

奧地利:極光星的網速在奧地利是飛快的,查所有地圖、餐廳資料都很順暢,連我錄影片傳上IG上也都很OK,我想和奧地利當地的電信業有關,不愧是先進國家呀!

斯洛伐克:網路速度中等,有一段我們搭半小時公車到郊外,一路上H先生都開google map,看我們的位置在哪,還有多久會到目的地,很方便,這樣就不怕搭過頭了。

匈牙利:網路速度中等。我們走過布達佩斯鎖鏈橋,在橋角邊看到一家很熱鬧的酒吧,放著流行音樂,年輕人齊聚,我們坐在堤岸邊也沾點熱鬧的氣氛。當下覺得這一切很美好,就立刻錄影一段並line給正在波蘭求學的同學,問他想不想念布達佩斯?(他也曾在匈牙利唸書),他說那一帶真的很美,要我好好享受布達佩斯!

克羅埃西亞Zagreb / Dubrovnik):克羅埃西亞去了兩個城市,網速也是用飆的!我們有一段是在克羅埃西亞跟熊牙利邊界時還在背包客棧回文,一樣可以回文成功喔。在Dubrovnik吃超豪華海鮮午餐時,正好我媽打line電話來,就開視訊讓喜歡吃海鮮的她看看我們豐盛的午餐,我媽說出國也吃太好了吧!一度擔心你們會捨不得花錢吃飯餓肚子,看來是擔心多餘了。(笑)

克羅埃西亞Zegreb

(克羅埃西亞Zagreb) 

杜夫尼克

(克羅埃西亞Dubrovnik)

Dubronki_Wiho_IMG_2867

Dubronki_Wiho  

每趟旅程,只有在Dubrovnik測速,因為每次測速都會耗10mb,一天有200mb,每1mb都很寶貴,所以只有測一次而已,哈哈。

倫敦二  

英國London / Cambridge):在英國的網路略慢,大概只能傳line跟看推播,臉書跟IG都跑不太動,我想這是告訴我不要一直滑手機,要好好享受古典的英國啦!不過在英國的餐館大多有網路(也是很慢),因為一天只有200mb,只要有可以連上免費wifi,就會連當地的wifi,這樣就不擔心流量用光了。

小結:第一次去歐洲也是第一次使用歐洲極光星機種, 有時wifi機器亮藍燈、綠燈、紅燈等,我們有點緊張很怕機器壞掉,就寫信請教Wi-Ho!,他們非常nice收到信之後立刻回信,讓我們知道機器的狀態。有時網速比較慢時,我們會重新開機,再開機就正常了。記得有一次在克羅埃西亞時,明明在Dubrovnik時網速就很快,為何到Zagreb就不能用?不是同一個國家嗎?寫信詢問Wi-Ho!,他們教我們把機器中的卡片拿出來再放回去,有時候可能是接觸不良,我們照辦就真的可以使用了,真神奇。因為畢竟是3C產品,網路這種就是要靠當地電信業者的訊號,每國家都有不同也決定網速的快慢,再者只要是機器,或多或少有接觸不良或中斷訊號的時候,這些都是不可避免的因素。還是希望大家出國旅遊要開開心心,不要所有心思都被網路綁死了哦!

 


 

 

2016/5/26-6/2 黃金公主遊輪(石垣島、神戶、德島、宮崎)

3-DSC01886

Thanks_Wi-Ho!

這一次搭公主遊輪到日本,是使用藍鑽石,不限流量真的很無敵,讓我幾乎是一路開直播帶著大家一起玩遊輪玩日本。

1-DSC00698

2-DSC01189

使用心得:出國找Wi-Ho!就對了,穩定 快速,服務優質!

這次是搭遊輪到日本旅遊,離港在大海中航行時沒有網路(可買船上付費網路,但是不便宜,所以沒有購買,都等下船直接用Wi-Ho!的網路),不過也是因為這一次才知道Wi-Ho!竟然這麼威。我們航行在大海中,途中可能會路過、經過日本的小島,只要抓得到訊號就有網路,也就是說,某一天的公海日,我們明明沒有靠岸,但Wi-Ho!卻有網路訊號,我們可以上網耶(大概只有一小時的時間,但還是覺得很威),好神奇哦!

公海都可以抓到網路了(應該是有經過日本的列島),更別說靠岸。這次停留4個城市,都是快要靠岸時就有網路可以用,我們都等一連上線時趕緊查查所在方位,還有要去哪邊玩,遊輪旅行沒有網路真的會GG啊!

在台灣時我的3G網路是預付卡的,3個月1G的流量,有幾次我想開直播都無法,這次用藍鑽石無限量就卯起來直播(呵)

IMG_1560

 測速地點: 本州神戶

IMG_1725

 測速地點: 九州宮崎日南 (下載速度高達54M!)

IMG_1726  

測速地點: 九州宮崎日南 (下載速度高達30M!)

IMG_1339

這天是公海日,但我們的藍鑽石卻有訊號,也可以上網,因為很想知道我們到底在什麼地方,趕緊打開map看看,嗯,我們在靠近奄美的海域,定位在海中央感覺很妙。

IMG_1342

這天是要進神戶,也是一樣船還沒進到神戶港就有網路了,開地圖一看,我們離神戶還有一點點距離,快到了。

IMG_1460  

這天要去德島看渦潮,先到德島車站外面搭公車,聽說路程頗遠,我想知道到底有多遠,打開地圖一看,自行開車約半小時,我們搭公車單程一小時半,來回花了三小時!(倒)

  

一起來回顧使用Wi-Ho!的旅行直播影片!

公主郵輪之石垣島鍾乳石洞 live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1210806308960141/

石垣島 Road trip live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1210826288958143/

川平灣的海水好藍 live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1210842888956483/

石垣牛燒肉 live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1210888415618597/

Shopping at Kobe garden PART TWO LIVE.
‪#‎kobe‬ ‪#‎japan‬
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212332002140905/

搭纜車下山了 live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212363125471126/

吃神戶牛排鐵板燒 live
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212406438800128/

神戶牛炒飯 LIVE ‪#‎kobe‬ ‪#‎live‬ ‪#‎KobeBeef‬
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212411158799656/

冰淇淋噴火秀 Live https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212419655465473/
‪#‎Kobe‬ ‪#‎KobeBeef‬

公主郵輪房間速看LIVE
‪#‎princesscruises‬ ‪#‎Kobe‬ ‪#‎japan‬
https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212503798790392/

 


 

 

2016/4/14-17 韓國釜山

1-DSC08286

Thanks_Wi-Ho!

2-DSC08287

3-DSC08288

這次到韓國釜山四天三夜的快閃小旅行,wifi一樣是選擇跟Wi-Ho!合作,這次一樣也是在出發前一天由宅急便到家裡。

這次打開裡面有一張金秀賢的樂天百貨哭胖,金額有多種,且我們住在西面站的Uniqstay Hostel & Suite,附近就是樂天百貨,想逛時隨時都可以逛,買多了也可以立刻拿回房間放。

這次到韓國,媽媽託我幫忙買人蔘,一樣的正官庄,我在一般的蔘店問價錢是原價,約台幣9000元,我們到樂天百貨免稅7樓買,搭配Wi-Ho!給的折價卷,買下來是台幣7300元,一模一樣的蔘哦!好感謝Wi-Ho!提供的折價卷,讓我們省好多錢。

4-DSC08293

這次是使用韓國方塊機KR-LG,紅色正方形小小的,很好收納、相當方便,別看小小一台,它可是無流量限制,衝著這一點,我一直打line視訊給我爸,還有在粉絲團直播好幾段影片,這是以前旅行時從未嘗試過的,尤其是直播吃的,大家都說太虐了!

1-DSC08558

2-DSC08559

1-DSC08712

2-DSC08726   

使用心得:分別過用Wi-Ho!日本機、澳洲機、韓國機,網速沒話講,一樣都很耐電,這次韓國機一樣不限流量,我就常常手機拍照後立刻賴給我爸看,還視訊好幾次,畫面、聲音也都很清楚。直播的畫面也很清楚,不過開直播比較耗電,所以都不敢直播太久,這次的韓國旅行開直播真的太好玩了,下一趟旅行帶足行動電源讓大家跟著我一起去旅行吧!

 


 

2016/3/23-28日本京都、宇治、大阪

1-DSC06316  

Thanks_Wi-Ho!  https://www.telecomsquare.tw/

去年去澳洲雪梨是使用Wi-Ho!的網路機器,一試成主顧,這次到日本關西,Wi-Ho!成為第一使用。因為出國當天是晚上的班機,為保險起見,請Wi-Ho!寄到家裡,收行李時一併收到包裡。

1-DSC06004

這次除了機器,還附有2本日本小手冊,有一些部落客的經驗分享。

2-DSC06008

3-DSC06009

打開裡面有一張說明說,還有wifi機器跟電源線。

4-DSC06013

我使用的這一台是日本網速最快的藍鑽石

1-DSC07170

藍鑽石在伏見稻荷。

1-DSC06316

藍鑽石在金閣寺。

S__3268615

有天晚上騎腳踏車到東寺賞夜櫻,H先生騎在我前面,邊看地圖邊帶路,竟也騎到目的地了。這晚穿了厚毛衣、大衣,包了圍巾、戴了手套還戴口罩,還是冷到鼻涕直流,不禁要H先生查查此刻溫度,不查還好,查完他說:「2度!」,聽完我差點沒昏倒,冷到手腳不是自己的,想到還要在冷凍庫溫度的街上騎上20分鐘,就覺頭皮發麻。

S__3702786

S__3702787

S__3702788  

使用心得:出發前,特地一人各帶一個行動電源,擔心wifi機器或是手機沒電,結果在日本期間,我們的行動電源一次都沒有拿出來用過!藍鑽石主要用在iPad跟iPhone,出門到回到Airbnb,最低電量大約是剩下15~20%左右,讓我們直呼好耐電!

網路是4G,速度真的很快,查資料、傳照片都是秒開、秒傳,之前在Airbnb時,我受不了民宿網路太慢,最後直接開藍鑽石用。我們在伏見稻荷時,H先生打skpye給在美國的姊姊,還在視訊,一路讓他們一起看鳥居風景,這樣聊了30分鐘,這天一樣沒有用行動電源,果然很有擋頭。

雖說這次到日本有超威的網路機器,但因為相機照片都傳不到手機,所以無法即時打卡分享,回到Airbnb時也晚了,每天都是洗完澡就想睡覺,所以在日本只有po文2次(掩面)。沒有打卡,卻也是時時line、收信、看臉書,與台灣無縫接軌,知道大小新聞,謝謝Wi-Ho!~


 

2015/5/21-5/26澳洲雪梨

Thanks_Wi-Ho!

上回在土耳其嘗試第一次使用網路機器,好是好,但是要進市區才能拿到機器,還機也要在市區,在伊斯坦堡機場也沒有無線網路可以使用,總覺得不是很方便,所以這次去澳洲,特別選了可在機場借還機器的Wi-Ho!。

因為去程是晚上很晚的班機,到機場時Wi-Ho!的櫃檯已經關閉,因此事先是勾選將機器宅配到家。果然在出發前2天收到網路機器,當晚迫不及待就先打開看看裡面到底有什麼。

1-DSC09200

裡面有一張單子,上頭寫了這包裹中包含什麼。

2-DSC09203

一個很像是盥洗包,打開左右兩邊都有東西,趕快來檢查看看。

3-DSC09205

左邊是簡單的說明書,白色的是行動電源跟插頭。

5-DSC09209

內容物全部有:旅充一個、wifi機器、行動電源、插頭、澳洲轉接頭2個。會預先借轉接頭是因為去土耳其租用網路機器時有一起借轉接頭。(以前每去一個不同的國家就買當地國的轉接頭,家裡的轉接頭數量越來越多)

Wi-Ho!有提供2個萬用轉接頭,不過因為我們需要充電的電器實在是太多了(筆電、相機、wifi機器、3個行動電源等等,有幾晚還是開著電視睡覺,因為電視後面有個USB可充電),因為澳洲電壓畢竟是220V,我自台灣帶的多孔插座也無法使用,所以另外還是有跟飯店另外索取個幾個來用。

1-DSC01680

Wi-Ho!到雪梨機場囉!一到機場立刻開機、輸入帳密。就在我還在苦苦嘗試雪梨機場的網路時,H先生他老兄已經在用Wi-Ho!上網了。

2-DSC01307

隨時隨地用相機拍照,可以立即選照片傳到手機再打卡,不但照片品質好,又很方便。

1-DSC01298

1-IMG_5515

這是在雪梨市中心Westfield Sydney Tower測得速度。

2-IMG_5586

這是於獵人谷Hunter Valley測得的速度。 

4-IMG_5666

這是在藍山國家公園Blue Mountain測得的速度,速度飆到下載36MB! 

5-IMG_5827

這是台灣機租借櫃檯。

6-IMG_5830  

我們從雪梨回到台灣的時間恰巧Wi-Ho!開門了,就在二航廈出境大廳還機,結束了雪梨打卡之旅。

小結:Wi-Ho!的借還機系統真的很強大,不但可以免費寄到家裡,也可以選擇在機場借、還,可以省去很多時間。至於速度方面,則是順、快!我跟H先生兩人同時上網,速度一樣很順暢,網路不卡卡,他查資料很方便,我則是傳上片打卡很開心。其中我們搭船要去動物園時,H先生還在移動的船上一邊跟在美國的姐姐視訊,讓他們也看看雪梨歌劇院的美景,到了動物園裡面也是不斷視訊分享可愛的動物給他們看,恍如全家遊雪梨一樣。

Wi-Ho
租借流程 http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a4
可使用的國家 http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a3
租借費用 http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a2
線上預約 https://www.telecomsquare.tw/order.php

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()