16-DSC02005

前一天在佐賀自由自在騎腳踏車溜達實在是太美好了,晚上跟H先生在討論隔天要去哪裡時,我直接宣布:「明天我們騎腳踏車去高傳寺!」

只見H先生面有難色地說:「好是好,但是明天下雨耶!」

登愣!!!我的騎腳踏車到高傳寺的夢瞬間碎了。只好想B備案,H先生查了資料,可以搭公車去,那明天就搭公車走趟高傳寺囉。

日本佐賀住宿 房價查詢

01-DSC01899

氣象報告真的好準,隔天起床第一件事情就是飛奔到窗戶邊看看,真的下雨!

佐賀的公車站裡面也有暖氣,一進到裡面就覺得很舒服。車票統一在櫃檯買,因為我們不知道票價與車號,櫃檯服務人員非常nice會告訴我們,也協助我們找到正確的月台等公車。

02-DSC01910

到高傳寺的公車,一人290日圓。

03-DSC01916

第一次在佐賀搭公車,公車內部非常乾淨,這座椅看起來也好新,在日本旅遊真是一件讓人愉悅的事情。

05-DSC01940

佐賀的公車前方有告示指示,我們在「高傳寺前」站下車。

06-DSC01942

一下車放眼望去,沒有看到「寺」的蹤影,一度有點緊張,擔心下錯站,後來問了路人,才知道要往一條路走,走了約3分鐘,就會看到高傳寺。

07-DSC01948

高傳寺約有400年歷史,是鍋島家世世代代的祖墳。寺內還收藏了全日本僅有兩幅的大涅槃圖,300年前的古畫至今仍保有鮮豔的色彩。

09-DSC01971

高傳寺內有700株以上的梅花,在2-3月是花季,我們到訪時正好是花季,運氣很好,一入寺就看到整株白色的梅花,相當淡雅。

11-DSC01985

12-DSC01993

往前走是主殿,但是吸引我的目光則是兩側粉紅色的花,為寒冷的春天帶來暖意。

13-DSC01996

15-DSC02001

16-DSC02005

(因為主殿中不能拍照,就無法po大涅槃圖給大家欣賞啦)

 

同場加映:佐賀郵局

17-DSC02018

結束高傳寺之旅後,又搭公車回到佐賀公車總站,再搭公車去郵局(早上就是搭公車之旅就是了)因為寫了幾張明信片,我的習慣是一定要在當地買郵票在當國寄出,所以最後一天走一趟郵局,將佐賀明信片寄出。

18-DSC02022

19-DSC02025

YES!在郵局看到KitKat限量款,上頭說裡面不但有巧克力還有御守時,老少女一時腦波很弱買了2盒。限量總是殘酷的!

20-DSC02028  

在佐賀買了幾張明信片,黏上郵票,飄洋過海寄到你手中,請好好珍惜我寫的每一張明信片唷。

 

更多佐賀旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2841132

 

日本佐賀住宿 房價查詢 

 
文章標籤
創作者介紹

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()