14-DSC06510

文章導讀:【食記】桃園-新清小溫暖的知鳥咖啡 hiii birdie

距離上回到知鳥也好幾年了,這次二訪是因為妹妹約我們前去,擇日不如撞日,就在冷颼颼的寒流天中前往知鳥。

01-DSC06472

總覺得知鳥的位置很神奇,就在住宅區的樓下,這裡的店家不多,倒也顯得特別清幽。

02-DSC06473

久違的鐵窗與鹿角蕨。

03-DSC06475

最近也因為搬新家而對居家環境佈置有些小心得,因此到外頭總會留意一下店家擺設,知鳥的門口擺放幾盆植物,讓店可以「蓬勃發展」也增添許多怡人綠意。

05-DSC06483

10-DSC06501

06-DSC06494

很質樸的櫃檯,大多都是木製品,一直很喜歡木質系,有種暖心又踏實的感覺。

08-DSC06498

07-DSC06495

09-DSC06500

季節限定的草莓派!

04-DSC06476

聽說菜單有大改版,之前的價位太高,貴到只能當作一次店,這次二訪發現價位親切許多,可以三訪、四訪把餐都吃上一輪了。

11-DSC06503

五嬸嬸在家用過午餐了,她來壺水果茶,裡面有紅茶當基底,加上蘋果粒、百香果等等,口感溫潤酸甜,冷冷的天裡,來上一壺,似乎也不冷了。

12-DSC06507

煎烤茴香雞肉丸子。佐金針豆腐紫蘇、時蔬小碟、有機米醋漬物。吃慣了家裡的日本象印電鍋煮的白飯(搭郵輪時從神戶扛回台灣)總覺得外頭的米飯都不好吃,難得知鳥的米飯是少數我覺得好吃的,米粒Q彈口齒留香。因喜愛香草入菜,這道煎烤茴香雞肉丸子也是合我胃,吃著有著淡淡的茴香味,丸子飽滿多汁,配飯好好吃。金針豆腐紫蘇的豆腐好濃郁,跟外面買的吃起來口感不一樣,這有種極天然的感覺。還有我最愛的牛蒡,午餐吃得我的心都要飛起來了。

13-DSC06508

番茄風味咖哩,茴香雞肉丸子。耶斯,妹妹點的基本上跟我的差不多,多了咖哩少了生菜跟牛蒡。番茄風味咖哩好正點,跟平時吃到的咖哩很不同,這裡家了番茄口味,顏色呈現金黃橘色,吃起來也很滑順,我也一直偷偷挖到我的白飯上,這樣我也有咖哩飯了!(多人來吃飯的好處就是這樣,大家的餐點各吃一點,就有很多款可以吃啦!)

14-DSC06510

煎嫩大麥梅花豬肉,芥末美乃滋風味。這主餐好吃到要起立鼓掌了!看字面上有芥末美乃滋,總想著哀額好奇怪,但是吃時完全不會凸顯這兩樣的風味,反而達到微妙可口的平衡。豬肉超級無敵嫩,H先生這一盤肉我就不知偷夾了幾個肉片,好吃到很想單點肉片來吃,下回若有三訪,還想再點這道。

15-DSC06514

16-DSC06516

「季節限定」這四字有股魔力!說什麼都要來上一片。

17-DSC06517  

飯後來些甜品跟熱茶,是最大的享受,這些光是用看的就心情愉悅,將幸福一點一點吃進去,讓整個人充滿能量與小確幸,大概是這天最美好的事情了。

 

hiii birdie知鳥咖啡
add_桃園市龜山區興華五街75號
tel_03 396 2775

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()