早上六點半,Morning call在耳邊一直響起,帶了一絲睡意走向浴室盥洗,今天要到巴士站和東華大學的學生會合,一起前往Mae Sot。到了巴士站的10號月台,見到了十位看似疲倦但笑臉迎人的新夥伴們。從曼谷到美索要八小時的車程,東華的學生們一上車就倒頭大睡,因為他們凌晨抵達曼谷,在機場小歇之後就直接到巴士站了,真是可憐的孩子們。
 
路上的景致飛快得過了,從城市駛向鄉間,帶我們前往日後生活的地方-Mae Sot。在接近中午時,下車吃中餐,買車票時有附餐卷,可以拿著餐卷換餐,但是菜色非常簡單,就是白飯和選一道菜而已,每加一道菜加5 B,一切從簡,就一道菜吧!
 
約在傍晚時抵達Mae Sot新站,當我們下車時,遠遠地,就看到了TOPS二輛工作車都來接我們了,心裡很雀躍與踏實,因為我見到了在網路中互動的Sam。坐著「敞篷車」回TOPS辦公室,路上的夕陽,今天怎麼特別的動人呢?想想,我有多久沒有看到夕陽了?在台灣時,庸庸碌碌,日日活像是個陀螺般,轉呀轉,所以此時猛然出現在這裡,這那麼的喜悅。
 
回到TOPS辦公室,將行李搬至二樓放置好之後,我和筱汶騎著腳踏車出去繞繞了,騎到一個草皮場時,見到好多個小男生在踢足球,玩心大起,加入他們的足球行列。儘管語言不通,但是我想他們知道我們是要和他們一道踢足球,時時講著我聽不懂的泰文,時時開懷大笑,模樣是自然與真實;我的踢球技術非常爛,小男生們會作球給我和筱汶,當我沒踢準摔了跤時,他們是哈哈大笑,我拍拍屁股站起來,繼續踢球吧!或許是玩得太高興,沒注意時間,Sam他們開車經過廣場,告訴我們:「大家都在等妳們!快回去!」才驚覺好像闖禍了,得快回去才行。牽著腳踏車,邊和小男生們揮手邊說:「bye bye,tomorrow!」只見小男生站了一排,小小的手掌在揮動,嘴裡也重複著我講的話:「bye bye,tomorrow!」我告訴身旁的筱汶:「他們可能不知道tomorrow的意思,只是跟著我們講而已後」,我們就騎著腳踏車走了,隱約的,孩子們還在揮手…。
 
晚上到鎮上的一間餐廳吃飯,建築物本身都是木頭建造的,很符合Mae Sot的純樸感。後來良恕姐和小May也來了,去年看紀錄片時,小May還不會走路呢,今天見到了卻已是活潑亂跳的小小女生。其實看完「穿越邊境」時,打從心裡佩服良恕姐,在泰緬邊境,發揮了台灣人的精神,這回見到她,在我心中又加了好多分。
 
 
創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()