搬家了!
搬家到:https://ivyleetravel.com/
這本書的性質和【時間的病】http://mypaper.pchome.com.tw/news/iloveuk/3/1281692875/20070321211354頗像,若不是因為作者,恐怕我不會讀這本書,謝謝瓊齡。 

那天要回桃園時,坐上往苗栗的區間車,念頭一轉,就把書拿出來讀了。看到某一段落,因為太感人,一直很想哭;如同瓊齡說的,世界上怎麼會有這樣的人?她勇敢,她善良,她體貼,她真誠,樣樣好到很完美,無法想像。最讓我震撼的是,芳如說她多活5年多她自己並沒有什麼影響,如果5年前就死了,那她也不會有遺憾,因為她時時刻刻、分分秒秒都努力在生活,所以對得起自己,而多活的5年,是讓親友們不要那麼遺憾,瞧,就是這樣的貼心。換作是我,也能像芳如一樣嗎?不確定,畢竟太貪心,怎麼會甘心生命只走到20歲就停止了呢? 和瓊齡熟識也是近年的事而已,不是很了解瓊齡,雖然常和瓊齡聊天,覺得她是一位很有才華,想法獨特的人,但是經由她這本書,我好像也對瓊齡了解多一些些了。那天瓊齡說:「這本書,妳應該要借給那些對我(發起緬甸捐款)有疑慮的人才對,他們看完就會知道我是怎麼樣的人了。」 這句話應該有淡淡的憂傷,我告訴瓊齡:「那些人不懂沒有關係,我相信妳呀!」我相信妳如同朋友相信我一般,都是那麼樣的珍貴。 這本書在段落中還會參雜一些肝病的資訊,歡迎有緣人跟Ivy借去看。



創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 忙累的高中生
  • 不好意思,打擾了!!
    我因為作業上的許要
    又加時間太短暫
    所以沒辦看此書
    若是可以的話
    希望能夠我完整點的故事容
    能在29號以記至我的信箱
    真的萬分的感謝....
  • 自己的作業自己寫,還給我deadline,你也太可愛了吧?忙累的高中生?

    Ivy,不在家! 於 2009/12/28 09:43 回覆