▲走了好久,問了N個路人,最後在我磨破腳到藥局買ok蹦,問了老闆娘mango tree在哪裡,她回我旁邊的路走進去就到了,看到mango tree時有多欣喜呀,而門口的服務生問我們要坐室內還是室外,我們選擇坐在室內,進門就有服務生引導,服務非常好。這一趟帶媽媽到曼谷旅行,非常難得,讓我這在外頭以隨便吃為名的人,也開始物色起好吃又推荐的餐廳,拜姑狗大神所賜,輕鬆找到這一家在網路上大推的mango tree,但是像我這種功課只做一半的人,只豪爽查了大概方位在哪裡,想說那麼有名轉轉繞繞就可以找到,卻是找這家mango tree找到快崩潰,但是吃完之後,滿足到忘了先前那崩潰感,只能說啊,美食果然可以療癒人心。

台長碎念:話說我原本是吃飯很不挑剔的人,可能從夏威夷之旅開始,慢慢變成老饕,上回與友人在高雄吃了一家號稱最好吃的泰國菜,眾人都說好吃的情況之下,我回到家就說,哪有什麼好吃的啊,我在曼谷吃的才教我思思念念啊。       

 

 

▲mango tree的風格和我想像有點不一樣,以為是很時髦的餐廳,但是卻是很復古路線,餐廳裡非常乾淨,擺飾也很漂亮,吃起飯來心情也很愉快。  

 

▲我們到時好像才快六點吧,網路上說這一家天天天天都爆滿,沒有預約根本無法吃到,但可能是我們早到或是運氣好吧,位子多的是,而餓斃的我們,我直接問服務生推荐什麼,我就點什麼,因為媽媽不吃辣,所以我們就吃了很清爽的泰國菜,其實也有一番風情,顛覆了泰國菜一定要辣要酸的印象。這一道裡面是包雞肉,烤得恰到好處,一打開葉子就有湯汁流下來,沾上特製的醬,美味。

 

▲這雞肉串也是讓我口水直流,那天下午我們才在水門區的小店吃雞肉串,也非常好吃,雞肉非常鮮嫩,重點是我不吃肥肉和油,所以我很喜歡吃雞肉,沾上旁邊那盤醬,真的有一股衝動叫個十串來嗑呢。   

 

▲炒青菜,食材很新鮮所以簡單炒一下調味就非常好吃了。其實我們叫了很多道菜,也有鳳梨炒飯,就是把半顆鳳梨挖空,炒飯在裡面,但是這一家做的不太好吃。我們還有點花枝,非常Q又肥美,吃起來也不會膩,還有豆腐湯,那嫩豆腐吃到嘴裡有立刻要融化的感覺,叫我好難忘的口感啊。另外調酒也很推荐,我們有點mango tango,也非常好喝。  

我們那天三人一共吃了1435(B),價錢可以參考一下。如果在市區找不到或是時間太趕也沒有關係,因為在曼谷機場入關之後也有mango tree,但是我看menu好像不太一樣,以輕食為主,也可以去嘗試看看。   

     

 

Mango Tree 37 Soi Tantawan, Surawongse Rd.,Bangkok 10500Tel. 0 2236 2820, 0 2236 1681Fax. 0 2238 2649E-mail : mangotree@coca.comOpen Daily : 11.30 a.m. - 12.00 p.m.    

 

 

創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()