這天我和C約在苗栗。
 
我媽問我為什麼要約在苗栗?
 
「因為她不願意到桃園找我,我不願意到彰化找她啊!就約在我們的中間苗栗。」
 
就這樣成行。
 
我們是想在苗栗火車站附近繞繞吃個飯講講話而已,我姑狗苗栗下午茶就是出現這一家,好多人寫這一家,但是評價很兩極,於是我們準備碰碰運氣看看今天到底是好運還是衰運。
 
出了苗栗火車站,完全顛覆了火車站前站很熱鬧這印象,苗栗火車站前有無銀三百兩的感覺,放眼望去也沒有什麼餐館,加上我們又餓,走了幾步路問了店家的大哥,他說啊:妳們要去的地方走路去頗遠的,現在又熱,建議妳們搭計程車去吧!我們便回頭,攔了輛計程車,一下子功夫就出現在【春天 茶.咖啡.花】了。
 
一進門,服務生告訴我們將脫鞋子換上他們的(免洗)白色脫鞋,雖然覺得有點麻煩但還是照做了。看了一看環境,很溫馨的歐洲風情,人沒有非常多,加上我們大約三桌的客人,但是好吵。肚子餓個半死,坐了十來分鐘服務生還不來點餐,我都要發飆了,最後終於來了。
 
「請問附餐飲料要什麼呢?」服務生問。
 
「我要熱花茶。」
 
「你們的柳澄汁是原汁嗎?」
 
「是濃縮液沖泡的耶」服務生說。
 
「那我也要熱花茶。」
 
「那幫妳們統計一下......,請問附餐飲料要什麼?」服務生問。
 
「二杯熱花茶!」天啊!上面那一串對話是不存在嗎?還是服務生妳在鬼打牆?還是數學不好?不就二杯熱花茶嗎?我都快要發飆了。
 
然後又過了二十分鐘。
 
坐在我對面的C還是一派優雅,只咕噥了句「服務很不好,已經等很久了耶」,而我則是快要坐不住了,已經快要飆罵了,服務生才緩緩送上玉米濃湯,濃湯只有一半而已,但裡面玉米粒倒是滿多顆的,滿好喝的就是少了點。C的是鮭魚燉飯,是滿好吃的,但是份量不多,女生都吃不飽了,男生只能當開胃菜吧。菊花茶沒有什麼味道,像加了蜂蜜的溫開水。我的是鮭魚義大利麵,吃到最後發現有一條麵上面沾了一根半長不短的頭髮,噁,挑到旁邊去,服務生來收盤子的時候告訴她還比給她看,她只有喔了一聲就把盤子收走,再也沒有回來跟我解釋這是怎麼一回事?這樣一餐吃下來要280元還贈送一根頭髮,這滋味頗不好,最後我們去櫃台結帳,我跟櫃台小姐(同時也是做餐的但不是那位服務生)說我的義大利麵有頭髮,她有五秒鐘都沒有反應,最後說:「我們會改進。」
 
但是我在心裡說:「但是我永遠不會再來了!」講全部免費太土匪了,好歹也要打個折,或是送個手工餅乾或折價卷啊,這樣很不上道,不懂的抓客人的心,真該請他們跟206品味義大利學一下的。
 
(嘆氣)
 
有人說為什麼不當下就請服務生換一盤新的呢?因為吃到剩最後十根麵才看到頭髮,這時候換新的給我也沒有什麼意義了吧,而且有頭髮都噁心死了,怎麼可能還吃的下。昨天我到某地吃冰,也是吃到最後了,看到料裡面有頭髮,我立刻跟店家反應,他們也是跟我道歉退我錢,我不認為這樣的要求很過份,是真的遇到,不是有心人士要詐財自己放頭髮的,不一樣。
 
 
店家資訊:
地址:苗栗市忠孝路194號電話:(037)325-228
 
 
 
 
一進門的景致,佈置的挺典雅的。
 
 
有一小碟沙拉,很爽口。
 
 
奶油鮭魚燉飯。配料都挺新鮮也滿好吃的,但是份量不足,有吃跟沒吃一樣。
 
 
奶油鮭魚義大利麵,沾了根髮絲之後,先對它的讚美都收回。
 
 
菊花茶。沒滋沒味跟加蜂蜜的白開水沒有什麼差別。





創作者介紹
創作者 Ivy,不在家! 的頭像
Ivy,不在家!

Ivy,不在家!

Ivy,不在家! 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()